Hoy os queremos contar el curso que hicimos ayer sábado en Warao Chocolates! Era de galletas decoradas y fue nuestra primera experiencia con galletas, nunca antes habíamos decorado unas galletas con glasa!!
Éste fue el resultado:
Nos enseñaron a hacer todo el proceso...
1º Hacer la masa de las galletas (una masa clásica de azúcar, mantequilla, huevos, harina, extracto de vainilla y ralladura de limón), nos dijeron que NADA de levadura, que eso haría que las galletas quedarán bien lisitas... para poder dibujar en ellas.
2º Con el rodillo alisar la masa y dejarla reposar en el congelador ( o nevera si tenemos más tiempo).
3º Hacer las formas con diferentes cortadores, en nuestro caso flores, corazones y estrellas...
4º Poner en el horno, unos 15 minutos, aunque a medida que hacíamos hornadas eran unos pocos minutos menos (porque el horno ya estaba muy caliente)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQsH0ZgTR92FCpCmp_KOyoNS7wIvPaZBfR1cXyoArxIF2zkBdHfBGX_OHSV35R3HV9iY97FS9t_RX4SSHT9YFfkDWRuq255qq8xjikHGE0dUBn9U0bSzMUxti5CGD11O81MdJWHqVzU_Lf/s320/DSCN3528.jpg)
5º Preparar la Glasa: de dos tipos Punto Medio (para delinear las galletas) y Fluida (para rellenar), la diferencia entre las dos es que la primera se hace a base de azúcar glas y claras de huevo y que la segunda se consigue añadiendole zumo de limón con un poco de agua para hacerla más líquida.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuCArCA3MX-iXWsjiNWtj7_7gFmGuSmDBWDzfwRTAtg4cFhEqx82HCoQ4iKNd5Sap6IxI9Inf3ZeQeS4b0rQLx6PLG_XPe8q8Dk1Zmr2EcAafu1171BZXqj7KsPV5R3wJPRDEEmWr20a-d/s320/DSCN3527.jpg)
6º Decorarrrrrr!!!! lo más divertido y lo más difícil! Primero con manga delineamos las galletas, dejamos secar y luego con biberón rellenamos el interior (con ayuda de unos palillos ayudamos a la glasa a cubrir toda la galleta) . Acabamos poniedo bolitas, estrellitas de chocolate y corazones de azúcar para que quedaran más bonitas!
Esperamos que os gusten y que lo comentéis.
PD: Por cierto, ya tenemos página de FACEBOOK, podéis darle al ME GUSTA... cuántos más mejor...
Muchas gracias!!
Un beso
Patri
Te han quedado muy bién , da pena comerselas.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse